
Cruzando la Porta Sant'Antonio, conocido más como Arco di Santo Stefano
llegaréis en la plaza XX Settembre, dominada por el Palacio Ducal,
construido por Petracone V Caracciolo, ahora sede del ayuntamiento. Un
Palacio enorme, con 300 habitaciones, el teatro, las capillas, los
establos. La fachada típicamente barroca está dividida horizontalmente
por un largo balcón en hierro forjado. Subiendo la amplia escalera se
llega al apartamento real, la capilla de los duques, la sala de Arcadia,
el Salón Mito y el Salón de la Biblia. Todas salas lujosas decoradas por Domenico Carella en el 1776.
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Interior de Palazzo Ducale |
Si sois aficionados a los embutidos, esta es la ciudad para vosotros. El Capocollo ya era conocido y apreciado en el Reino de Nápoles a partir del 1700. Desde el año 2000 es un Baluarte Slow Food. ¿Cómo se prepara? Se elige la mejor carne de cerdos de Martina Franca, se deja macerar en vino caliente, se condimenta con hierbas, y luego embutido en tripa natural durante unos 15 días, y a continuación, se deja ahumar y madurar durante tres meses. Además del capocollo también se puede gustar la panceta enrollada y las salchichas locales.
A continuación una pequeña galería de fotos:
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