Sin duda alguna, durante tu viaje a Puglia no puedes prescindir de la visita de los maravillosos pueblos del valle de Itria: la zona central del tacón de Italia donde se esconden pueblos con mucho mucho encanto como Alberobello (quizás el más famoso), Locorotondo, Cisternino y muchos más.
Característica principal de estos pueblos es el color blanco de sus casas y también su forma, que va de la cónica de Alberobello (con los famosos Trulli) a la 'a cummersa' de Locorotondo que según mi punto de vista es más señorial frente a la de los Trulli que se parece más a construcciones que un tiempo fueron sin duda para el trabajo del campo. Hablando de Locorotondo también me gustaría destacar su gran limpieza en las calles (sus habitantes siempre destacan con orgullo esta característica) y sus balcones, llenos de composiciones florales, debido al anual concurso que hacer el ayuntamiento para elegir el 'balcón más bello del pueblo!'
Y como que en un viaje por el sur de Italia es imposible no mencionar la gastronomía, decir el valle de itria es famosa por sus brasearías (carne al fornello, sobretodo en Cisternino) pero también, en Locorotondo por ejemplo, hay algunos restaurantes slow food donde se pueden probar todos tipos de carnes locales de cocción lenta (algunas las cocinan hasta 46 horas!)
Visitar nuestro blog amigo: ViajaBlog donde está publicada una entrada del valle de Itria preciosa!
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Característica principal de estos pueblos es el color blanco de sus casas y también su forma, que va de la cónica de Alberobello (con los famosos Trulli) a la 'a cummersa' de Locorotondo que según mi punto de vista es más señorial frente a la de los Trulli que se parece más a construcciones que un tiempo fueron sin duda para el trabajo del campo. Hablando de Locorotondo también me gustaría destacar su gran limpieza en las calles (sus habitantes siempre destacan con orgullo esta característica) y sus balcones, llenos de composiciones florales, debido al anual concurso que hacer el ayuntamiento para elegir el 'balcón más bello del pueblo!'
Y como que en un viaje por el sur de Italia es imposible no mencionar la gastronomía, decir el valle de itria es famosa por sus brasearías (carne al fornello, sobretodo en Cisternino) pero también, en Locorotondo por ejemplo, hay algunos restaurantes slow food donde se pueden probar todos tipos de carnes locales de cocción lenta (algunas las cocinan hasta 46 horas!)
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